Zum 01.01.2007 hat die Stadt Zülpich nach der erfolgten Wiedereingliederung der Stadtwerke Zülpich in die Kernverwaltung für die verschiedenen Bereiche der Abgaben das "Servicebüro für Steuern und Gebühren" als zentrale Anlaufstelle eingerichtet.
Der Aufgabenbereich des Servicebüros umfasst u.a. die Veranlagung und die damit verbundene Bescheiderstellung an die Abgabenpflichtigen für folgende Steuern und Gebühren:

- Grundsteuer A / B
- Abfallgebühren
- Abwassergebühren
- Straßenreinigungs- / Winterdienstgebühren
- Hundesteuer
- Gewerbesteuer
- Vergnügungssteuer
- Friedhofsgebühren

Insgesamt stehen fünf Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Servicebüros für alle ergebenden Fragen aus den jeweiligen Abgabenbereichen gerne zur Verfügung. Diese können zum Beispiel sein: im Abfallbereich, die Beschaffung von Abfallbehälter, die entsprechende Entsorgung besonderer Abfälle (Sondermüll, Sperrgut, Grünabfälle etc.), Abwasserbereich (Niederschlagswasser, Frischwasserverwendung für Gärten etc.), Hundesteuer (An- und Abmeldung) sowie der gesamte Bestattungsbereich.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Servicebüros für Steuern und Gebühren:

Ansprechpartner Zimmer Telefon E-Mail Zuständigkeiten

Abwasser